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코스트코 에그 피타브레드 샌드위치 파티브레드샌드위치에그마요샌드위치 에그샌드위치 에그마요 샌드위치 오이 넣고 만드는상큼하고 맛있는 버전! 일주일에 두세번은 샌드위치만들기 하는 1인이에요. 특히 날씨가 따뜻해지기 시작하는 요맘 때부터 여름까지 밥보다 샌드위치가 맛있는 1인입니다. 빵순이 인정이에요 ㅋㅋ재료 조합만 잘 하면 밥만큼 영양 가득한 한 끼 식사를 만들 수 에그 있어 좋고 바쁜 아침 간단하게 만들어 먹기 좋아서 아침메뉴로 준비하게 되는데요. 일명 '주머니빵'이라고 불리는 코스트코 피타브레드 샌드위치 버전으로 만드는 레시피 소개해볼게요. 담백한 피타빵은 반 자르면 속에 주머니처럼 공간이 생기는데요. 이 공간에 속재료를 듬뿍 넣고 만들어봤어요. 이렇게 만들면 빵보다 속재료를 더 많이 에그 섭취할 수 있어서 좋고 먹기도 편해서 좋더라고요. 또 빵 맛도 폭신하고 쫄깃하고 담백해서 에그마요와 조합도 아주 좋답니다. 류수영 에그마요만들기 버전으로 소개해 드릴 텐데요. 에그마요 사이에 절인 오이가 들어있어 상큼하고 더 맛있는 버전입니다. 물론 식빵이나 모닝빵으로 만들어드셔도 충분히 맛있는 버전이에요. 본래 방송에서 에그 소개된 류수영 샌드위치 버전은 식빵으로 만드는 레시피였어요~! 레시피는 같으니 빵 종류는 상황 따라 선택해서 만들어보시면 되겠습니다. 재료준비와 만들기 에그 오이샌드위치재료1숟가락=밥숟가락(10ml) 1커피스푼=찻스푼 피타브레드 2장계란 6개 오이 2/3개 오이절임물 식초 90ml설탕 5숟가락소금 0.5숟가락마요네즈 6숟가락 1. 샌드위치 오이절이기 오이 2/3개를 준비합니다 양 끝 2cm는 에그 잘라 버려줍니다.이후 필러를 활용해서얇게 슬라이스해주세요.식초 90ml설탕 5숟가락소금 0.5숟가락위 재료를 차례차례 넣어줍니다.설탕과 소금이 잘 버무려지도록조물조물해줍니다.약 15~30분 사이로절여주고 사용해 주세요.이렇게 오이를 절이는 사이에계란을 준비해 주면 시간이 딱 맞더라고요.물기를 꼭 짜주고 준비해 줍니다. 2. 계란삶는법 계란은 삶기 전에미리 상온에 꺼내두고찬기를 없앤 후 삶아줍니다.삶는 동안 에그 계란 껍데기에금이 가면 새어나가지 않도록 해주는 식초 0.5숟가락 넣고껍질이 잘 까지게 도움을 주는소금 0.5숟가락도 넣어줍니다.물이 끓고 8~9분 이상 삶아주면 완숙인데요.완숙으로 삶아줍니다.다 삶고 난 뒤엔찬물에 담가 주어야껍질에 공간이 생겨계란껍질이 잘 벗겨집니다.식고 나면 계란 껍질을 벗겨서준비해 주세요.껍질벗긴 계란은볼에 넣고 부드럽게 으깨줍니다.계란 6개 기준마요네즈 에그 6바퀴(약 72g)설탕 3숟가락 (알룰로스 사용했어요) 소금 세꼬집을 넣어줍니다. 부드럽게 잘 섞여지게 해주면에그마요 만들기 완성이에요. 3. 에그마요 샌드위치 만들기 피타브레드는 냉동실에 소분해두었는데요해동해서 사용했습니다.피타브레드 빵은 1/2로 자르고절였던 오이를 넣어주고남은 공간에 에그마요를듬뿍 넣고 채워줍니다.주머니빵 속에 듬뿍 채워줬는데진짜 단백질 폭탄~촉촉함 폭탄이에요. ㅎㅎ 4. 완성 한 에그 개만 먹어도 배가 든든하더라고요.중간 중간에절여진 오이가 씹혀서퍽퍽하지 않고 상큼해요.아이스아메리카노랑 먹으면 꿀조합^^피타샌드위치 만들기 버전은다양하지만이 버전도 너무 맛있답니다.폭신폭신하게 촉촉하고 맛있게 만들어드세요. Mj의후다닥레시피의 꿀팁정리 에그마요 삶은달걀 1개 기준마요네즈 1숟가락 설탕 0.5숟가락이에요.절인 오이를 넣고상큼하게 만들어 먹으면퍽퍽하지 않고 촉촉합니다.모닝빵이나 식빵으로만들어 드셔도 좋아요.
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