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김포 에그타르트 맛집, 운양동 카페 쓰리어클락 김포

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작성자 Monet
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-05-19 19:48

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코스트코 에그 피타브레드 샌드위치 파티브레드샌드위치에그마요샌드위치 에그샌드위치 에그마요 샌드위치 오이 넣고 만드는상큼하고 맛있는 버전! ​​일주일에 두세번은 샌드위치만들기 하는 1인이에요. 특히 날씨가 따뜻해지기 시작하는 요맘 때부터 여름까지 밥보다 샌드위치가 맛있는 1인입니다. 빵순이 인정이에요 ㅋㅋ​재료 조합만 잘 하면 밥만큼 영양 가득한 한 끼 식사를 만들 수 에그 있어 좋고 바쁜 아침 간단하게 만들어 먹기 좋아서 아침메뉴로 준비하게 되는데요. ​​일명 '주머니빵'이라고 불리는 코스트코 피타브레드 샌드위치 버전으로 만드는 레시피 소개해볼게요. 담백한 피타빵은 반 자르면 속에 주머니처럼 공간이 생기는데요. 이 공간에 속재료를 듬뿍 넣고 만들어봤어요. 이렇게 만들면 빵보다 속재료를 더 많이 에그 섭취할 수 있어서 좋고 먹기도 편해서 좋더라고요. 또 빵 맛도 폭신하고 쫄깃하고 담백해서 에그마요와 조합도 아주 좋답니다. ​​​류수영 에그마요만들기 버전으로 소개해 드릴 텐데요. 에그마요 사이에 절인 오이가 들어있어 상큼하고 더 맛있는 버전입니다. ​물론 식빵이나 모닝빵으로 만들어드셔도 충분히 맛있는 버전이에요. 본래 방송에서 에그 소개된 류수영 샌드위치 버전은 식빵으로 만드는 레시피였어요~! 레시피는 같으니 빵 종류는 상황 따라 선택해서 만들어보시면 되겠습니다. ​​​재료준비와 만들기 ​에그 오이샌드위치재료1숟가락=밥숟가락(10ml) 1커피스푼=찻스푼 ​피타브레드 2장계란 6개 오이 2/3개 ​오이절임물 식초 90ml설탕 5숟가락소금 0.5숟가락마요네즈 6숟가락 ​​1. 샌드위치 오이절이기 ​​​오이 2/3개를 준비합니다 양 끝 2cm는 에그 잘라 버려줍니다.​이후 필러를 활용해서얇게 슬라이스해주세요.​​식초 90ml설탕 5숟가락소금 0.5숟가락​위 재료를 차례차례 넣어줍니다.설탕과 소금이 잘 버무려지도록조물조물해줍니다.​​​​약 15~30분 사이로절여주고 사용해 주세요.​이렇게 오이를 절이는 사이에계란을 준비해 주면 시간이 딱 맞더라고요.​물기를 꼭 짜주고 준비해 줍니다. 2. 계란삶는법 ​​​​계란은 삶기 전에미리 상온에 꺼내두고찬기를 없앤 후 삶아줍니다.​삶는 동안 에그 계란 껍데기에금이 가면 새어나가지 않도록 해주는 식초 0.5숟가락 넣고껍질이 잘 까지게 도움을 주는소금 0.5숟가락도 넣어줍니다.​물이 끓고 8~9분 이상 삶아주면 완숙인데요.완숙으로 삶아줍니다.​​​다 삶고 난 뒤엔찬물에 담가 주어야껍질에 공간이 생겨계란껍질이 잘 벗겨집니다.​​​식고 나면 계란 껍질을 벗겨서준비해 주세요.​​​​껍질벗긴 계란은볼에 넣고 부드럽게 으깨줍니다.​​​​계란 6개 기준마요네즈 에그 6바퀴(약 72g)설탕 3숟가락 (알룰로스 사용했어요) 소금 세꼬집을 넣어줍니다. ​​​부드럽게 잘 섞여지게 해주면에그마요 만들기 완성이에요. 3. 에그마요 샌드위치 만들기 ​​​피타브레드는 냉동실에 소분해두었는데요해동해서 사용했습니다.​​​피타브레드 빵은 1/2로 자르고절였던 오이를 넣어주고​​​남은 공간에 에그마요를듬뿍 넣고 채워줍니다.​주머니빵 속에 듬뿍 채워줬는데진짜 단백질 폭탄~촉촉함 폭탄이에요. ㅎㅎ 4. 완성 ​​​​한 에그 개만 먹어도 배가 든든하더라고요.중간 중간에절여진 오이가 씹혀서퍽퍽하지 않고 상큼해요.​​​​​아이스아메리카노랑 먹으면 꿀조합^^​피타샌드위치 만들기 버전은다양하지만이 버전도 너무 맛있답니다.​​​​폭신폭신하게 촉촉하고 맛있게 만들어드세요. Mj의후다닥레시피의 꿀팁정리 에그마요 삶은달걀 1개 기준마요네즈 1숟가락 설탕 0.5숟가락이에요.절인 오이를 넣고상큼하게 만들어 먹으면퍽퍽하지 않고 촉촉합니다.모닝빵이나 식빵으로만들어 드셔도 좋아요. ​​

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